(no subject)



Ту́рция (тур. Türkiye), официальное название Турецкая Республика (тур. Türkiye Cumhuriyeti) — государство, расположенное частично в юго-западной части Азии, частично в южной Европе. Образовалось в начале 1920-х годов в результате распада Османской империи, свержения монархии и превращения территории с преобладанием турецкого этноса в турецкое национальное государство. Основная часть территории страны приходится на Анатолийский полуостров (полуостров Малая Азия) между Чёрным и Средиземным морями.

Шучу... Это от сюда

Просто слетал туда на первомайские! Жил в районе Алании, курортный поселок Канаклы на побережье Средиземного моря. Вот кое какие мысли:

Природа - классная. Много цветов. Море - классное. Солнце - классное. Ну и в принципе если ехать за этим туда - то ехать можно.

Все остальное - спорно =)

Конечно возможно лучше попадать туда в сезон, а не за 2 недели до его начала. И тогда впечатления будут несколько иными. Но все таки есть осадок, что куча народу, что туда вскоре понаедет, ситуацию сильно не поправят.

Дело в том, что курорт этот относительно дешевый, а посему едут туда люди за частую просто для того, чтобы линейно сэкономить. Вот и создается в общем ощущение о туристах, отдыхающих там на фоне такой философии - "колхоз на выезде". При том это применимо не только к русским. Европейцы по словам гидов ведут себя там точно так же =)

Есть и достойные люди, как собственно и везде! Но там они не определяют квинтэссенцию происходящего.

О самой Турции и турках - все не сильно блистает комфортом. Наше Сочи на меня лично в плане интертеймента, качества услуг и людей, приезжающих туда, произвел куда более позитивное и качественное впечатление. Плюс на 100% подтверждаю архитип того, что турецкие М весьма активно пристают к симпатичным приезжим девушкам, а последние же в свою очередь не редко именно за этим туда и едут. Это забавный момент!

Меня убила система торговли там. Ну про одежду и аксессуары европейских брендов класса люкс от 30$ рассказывать нет смысла - это известно всем. Добивает то, что там на изделиях в тупую нигде нет ценника. Ты чего-то выбираешь, зовешь продавца и вы начинаете торговаться. При том до начала тебе могут назвать абсолютно любую входную цену, сразу скинут 30%, которые потом можно с легкостью доопустить до 50%.

Мне предложили померить золотую цепочку за 1200$, цена которой легким движением руки опустилась до 900$. Потом взялась еще какая-то скидка и цена упала до 760$. А когда я сказал, что у меня только кредитка и нет налички и мне не хочется платить комиссию, образовалось предложение срезать это в цене, снизив ее еще например до 700$. То есть было 1200$, стало 700$, при том я не напрягался и не проявлял усердия. Возможно если - то можно было опустить до 500 - 600$. Но тогда вопрос: "какая у нее блин себестоимость?" И из золота ли она реально сделана? Или из говна какого-нить? Раз вещь, изначально оцененная в приличную сумму так на глазах дешевеет. Или тебя просто наебывают...? =)

В ресторанах точно так же. Пример: покупаю стакан простого сока! Спрашиваю цену. Отвечают - 5$. Говорю официанту - "я тебе столько не заплачу". Уходит, возвращается, говорит цену - 2$

То есть ихмо Турция - это не удачное решение в части шоппинга! Ну или минимум стремное!

В плане остального в сфере услуг:

Сложилось ощущение, что турецкие отели - это своего рода островки счастья, живущие своей автономной жизнью. А за их приделами - все весьма грустно.

Из звездности отелей можно сразу убирать одну. А то иногда и 2 звезды. То есть некоторые 5 звездочные отели катят максимум на 3 европейских. Но есть и хорошие! Их нужно правда знать! Мне более или менее повезло!

Ночную жизнь заценить возможности почти не было =( Но тут говорят лучше ехать в Кемер или Мармарис.

Достоин внимания исторический бекграунд региона. Очень много интересных античных и средневековых памятников. Что не удивительно - это же бывшие древнегреческие, потом византийские провинции. В этом плане есть на что посмотреть!

Сладости там классные! Фруктов много. Я в начале мая уже ел свежую клубнику...

Ну и из совсем личных мелочей: первый раз в жизни видел летучую мышь. Она чуть в меня не врезалась, когда я гулял ночью...

Немного фотографий из поездки тут
А еще я посетил новое место, и как бы там плохо не было - я доволен!
корочен е стоит туда ехать, понятно ;)
а в сравнении с Ебиптом как?
В Египте не был пока! Слетаю туда зимой или осенью я так думаю, распишу... Но по рассказам очевидцев там примерно все так же, как в Турции. Вариант дисконтного отдыха... Вообще мне на Кипре понравилось: http://zeke31.livejournal.com/47811.html